Recette pancake à la banane

Salut à tous. Aujourd’hui, je vais vous partager une recette que je fais très régulièrement au petit-déjeuner. En plus, elle est facile à faire, bonne pour la santé et ne coûte pas chère. C’est un pancake à la banane.

Pancake banane healthy breakfast manger sainement pour le petit déjeuner
La photo n’est pas de moi. Dès que je fais le pancake, je vous prends des photos. Je le jure sur la tête d’un mohican.

Pancake sain dès le matin.

On parle de pancake, on parle de banane 🍌. On parle de pancake à la banane.

C’est un bon moyen de se remplir la panse pour toute la matinée, de se faire plaisir tout en mangeant sainement.

C’est aussi une petit-déjeuner souvent recommandé pour les sportifs, car c’est un breakfast protéiné comme disent les anglais. 

Les ingrédients pour un bon pancake à la banane

Pour une personne 
– Flocons d’avoine ;
– Deux œufs ;
– Une banane PAS BESOIN DE SUCRE. La banane fait office de sucre ;
– Du beurre de cacahuète (option) ;
– Des graines de chia (option) ;
– Deux cuillère à soupe de lait (option).

Si vraiment vous êtes en manque de sucre comme des junkies, vous pouvez ajouter du miel dans la préparation avant de faire cuire. Ça donnera une côté caramélisé au pancake. Je le fais pour madame et elle adore.

Préparer le pancake à la banane

Battez les deux œufs. Easy.

Option : Mélangez le lait dans la préparation. Ça donnera un pancake moins sec. De l’eau peut convenir aussi.

Ajoutez des flocons d’avoine jusqu’à l’obtention d’une pâte relativement épaisse. Pas comme de la pâte à pain, mais plus épais que de la pâte à crêpe. Voyez ?

Cassez la banane en trois ou quatre morceaux dans la préparation et écrasez-les avec une fourchette.

Mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.

Option : ajoutez une cuillère à soupe de beurre de cacahuète et une cuillère à café de graines de chia. Ce sont d’excellentes sources de protéines et de lipides.

Pour terminer, faites préchauffer une poêle avec de l’huile végétale (je fais avec de l’huile de coco mais vous pouvez choisir autre chose). Versez la mixture. Laissez cuire environ 1 minute de chaque côtés. Pas trop longtemps sinon c’est sec.

Votre pancake à la banane est prêt. Vous pouvez le manger chaud.

Je l’accompagne généralement d’un thé ou d’un terere. Le café va bien aussi avec.

À propos des recettes 

Si vous souhaitez que je vous partage plus de recettes faciles, bonnes et saines, n’hésitez pas à m’en faire part dans les commentaires ou via les réseaux sociaux. J’ai des tonnes de recettes.

PS : j’ai été cuisinier dans une autre vie.

Bisous.